乡镇分站: 泾川镇 茂林镇 榔桥镇 云岭镇 桃花潭镇 丁家桥镇 黄村镇 蔡村镇 琴溪镇 昌桥乡 汀溪乡
首    页 时政要闻 组织工作 干部管理 人才工作 电教远教 选派选聘 自身建设 老干天地 万村网页
   您现在的位置:泾县先锋网 >> 时政要闻 >> 浏览正文

李锦斌赴泾县调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-30 09:43:00 发布人:jxxf 被阅览数:178 次 来源:安徽先锋网

李锦斌在泾县调研时强调

深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述

坚决打赢精准脱贫攻坚战让老区人民过上幸福美好生

10月29日,省委书记李锦斌深入宣城市泾县云岭镇建设村贫困户魏小牛家中,详细询问生活来源、生产发展、看病报销等情况。记者徐国康摄

10月29日,省委书记李锦斌深入革命老区泾县,实地调研脱贫攻坚工作,听取基层干部群众意见建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央脱贫攻坚专项巡视有关要求,提高政治站位,坚持从严从实,突出以下看上,抓紧抓好脱贫攻坚各项监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改,全面落实支持革命老区脱贫攻坚的政策举措,让老区人民过上更加幸福美好的生活。省委常委、省委秘书长陶明伦陪同调研。

泾县是皖南革命老区。 29日下午,李锦斌轻车简从,来到云岭镇光明村,与村“两委”干部促膝谈心。 “你们觉得省委抓脱贫攻坚工作还有什么不足? ”“现有扶贫政策能不能解渴? ”“基层群众有什么不满意的地方? ”李锦斌鼓励他们开门见山,有话照直说。得知该村尚有7户建档立卡贫困户未脱贫,他说,扶贫政策落实怎么样,贫困群众最有发言权。咱们一起去看看,听听乡亲们有什么想法。李锦斌沿着村组道路,来到今年计划脱贫户肖强家,与老肖掰着指头细算家庭收入账。得知他家稳定脱贫还有一定困难,李锦斌说,贫困户脱贫标准低、成效不稳固,说明我们的帮扶举措还不够精准,政策落实还不够到位,需要下更大功夫予以推进。村民徐旭峰因女儿患病致贫,李锦斌关切询问治疗过程、报销比例、康复效果,深入了解健康扶贫政策落地情况。听说他们在省外就医,难以享受省里健康扶贫“351”“180”政策,他说,对这种情况要认真研究,探索可行的解决方案。随后,李锦斌风尘仆仆来到建设村,走访贫困户魏小牛家,安排工作人员当场拨通扶贫干部电话,认真询问结对帮扶尤其是产业扶贫有关情况。听说老魏家种地、养蚕、打工等收入比较稳定,他欣慰地点点头,表示要认真总结实践经验,进一步深化拓展产业扶贫模式。村民李小玲家因病致贫,党和政府的关怀令她感动不已。李锦斌表示,脱贫攻坚要始终坚持以人民为中心的发展思想,脱贫政策和脱贫结果要真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。夜幕降临,李锦斌来到建设村卫生室,与村医面对面交流,围绕完善基本公共卫生服务体系征询意见建议。看到室内堆着一摞摞健康档案,听说填写各种表格耗费大量时间精力,李锦斌严肃地说,上级机关和部门不要提不切实际的要求,防止搞“表格脱贫”、做表面文章。

调研中,李锦斌主持召开基层干部座谈会,听取对省委脱贫攻坚工作的意见建议。他指出,要聚焦“学”,始终坚持用总书记关于扶贫工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻总书记视察安徽重要讲话精神,确保焦点不散、靶心不变,确保如期完成脱贫攻坚任务。要牢记总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,决不能忘了老区,决不能忘了老区人民,决不能忘了老区精神,怀着对老区人民的热爱,加快革命老区脱贫攻坚步伐。

李锦斌强调,要聚焦“查”,全面排查问题,确保查深查透,不留死角盲区。围绕政策制定是否科学,对照中央脱贫攻坚方针政策,认真评估政策措施是否全面贯彻中央精神、是否符合各地实际、是否顺应群众需求。围绕工作指导是否精准,深入查找在扶贫政策落地见效、扶贫项目有效实施、扶贫资金使用管理等方面,有没有督促指导不到位、跟踪问效不及时等问题。围绕工作作风是否务实,从基层没落实、难落实和虚假浮夸的问题入手,重点查一查这些问题是不是上级党委脱贫攻坚形式主义、官僚主义在基层的表现。

李锦斌指出,要聚焦“改”,围绕整改措施是否到位、是否取得实质性效果、问题是否解决、责任是否追究、群众是否满意等,对各类监督检查发现问题的整改进行“回头看”,开出良方,拔掉病根;尤其要下大气力解决形式主义、官僚主义问题,坚决做到实事求是、求真务实、真抓实干、务求实效。当前要以全面实行“四送四通”直通车扶贫举措为契机,坚决打通扶贫工作落实的“肠梗阻”,坚决贯通到村到户到人的“最后一公里”。

李锦斌强调,要聚焦“立”,避免就事论事抓整改,深入研究问题背后的普遍性、倾向性、深层次的原因,举一反三,建章立制,建立健全管权管人管事的长效机制,督促脱贫攻坚主体责任全面落实,确保脱真贫、真脱贫,确保高质量完成革命老区脱贫攻坚的各项任务。

 
 

相关信息

对不起,暂时没有符合条件的信息!

 

财务公开   我向组织说知心话   干部德育表现情况收集平台   咨询建议   联系我们 
 用户名:  密码:  
Copyright © 2016 中共泾县县委组织部 All Right Reserved
主办单位:中共泾县县委组织部   承办单位:泾县党员电教中心 
通信地址:安徽省泾县谢园路行政中心大楼  联系电话:0563-5102570  电子信箱:[email protected]
 工业和信息化部ICP备案序号:皖ICP备13004274号-1

皖公网安备 34182302000028号