乡镇分站: 泾川镇 茂林镇 榔桥镇 云岭镇 桃花潭镇 丁家桥镇 黄村镇 蔡村镇 琴溪镇 昌桥乡 汀溪乡
首    页 时政要闻 组织工作 干部管理 人才工作 电教远教 选派选聘 自身建设 老干天地 万村网页
   您现在的位置:泾县先锋网 >> 时政要闻 >> 浏览正文

李锦斌到扬子鳄自然保护区调研环保工作
发布时间:2018-10-31 16:37:20 发布人:jxxf 被阅览数:245 次 来源:宣城市人民政府网

10月29日至30日,李锦斌深入扬子鳄国家级自然保护区调研生态环境保护工作。

10月29日至30日,李锦斌深入扬子鳄国家级自然保护区调研生态环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚持人与自然和谐共生,高度重视自然保护区遭侵占破坏问题,突出政治意识、突出依法依规、突出实事求是,全面深入调查核准事实,积极主动加强工作协调,从严从实推进问题整改,严肃认真开展追责问责,坚决守住生态保护红线,着力建设绿色江淮美好家园。省委常委、省委秘书长陶明伦,副省长何树山参加调研,市领导陶方启、张冬云、吴爱国陪同调研。

李锦斌首先来到泾县经济开发区,对照扬子鳄自然保护区双坑片区卫星影像图,察看保护区的核心区、试验区覆盖范围。他再三强调,对自然保护区遭侵占破坏问题,思想上务必高度重视,行动上务必高度自觉,在国家有关部委指导下,全面客观地开展调查核实,不折不扣地推进整改落实。李锦斌踩着林间砂石路,实地踏查自然保护区67号界桩,深入了解沿线生态环境保护情况,要求坚决守住生态保护红线和政策法规底线,切实加强自然保护区建设管理和执法监督。他来到位于宣城市的扬子鳄繁殖研究中心,考察扬子鳄人工繁育、野外放归、栖息地保护等情况。得知经过多年努力,扬子鳄野外生存环境得到改善,人工繁育数量已达1.2万多条,李锦斌强调,要认真总结规律,不断探索创新,进一步加大保护力度,切实维护好生物多样性和自然生态平衡。

调研期间,李锦斌主持召开会议,听取扬子鳄国家级自然保护区有关情况汇报,研究推进调查核实和整改落实工作。他指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要在思想上高度警醒起来,从树牢“四个意识”、强化“两个维护”的高度,从践行习近平生态文明思想的高度,从树立正确政绩观的高度,切实增强生态环境保护的自觉性和坚定性,坚决贯彻落实党中央关于生态环境保护的决策部署,确保自然保护区生态功能不降低、面积不减少、性质不改变,切实把好山好水保护好。

李锦斌强调,国家级自然保护区是推进生态文明建设、构建国家生态安全屏障的重要载体,是建设绿色江淮美好家园的重要依托。要在整改上切实严肃起来,抓住中央生态环境保护督察“回头看”契机,全力确保违规占用自然保护区问题改彻底、改到位。要调查核实到位,全面摸清违规占用自然保护区的基本情况、保护区内的企业情况、地方政府及有关部门履职尽责情况和整改进展情况。要工作协调到位,主动接受国家有关部委的指导,积极加强工作沟通,广泛听取各方面意见。要整改落实到位,按照“四确保四不放过”要求,立足当前,着眼长远,制定整改方案,落实整改措施,明确整改清单,一件一件抓好落实。要追责问责到位,严格遵照政策法规,严肃追究相关单位和责任人责任,组织开展警示教育,引导党员干部树立生态优先、绿色发展的强烈意识,进一步激发新时代新担当新作为。

李锦斌强调,加强生态环境保护事关全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽的全局。要在责任上真正担当起来,着力推动生态优先、绿色发展真落地、真见效。要坚定生态优先、绿色发展的信心和决心,算好大账、长远账、整体账,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的发展方式,切实把生态环境保护贯穿定思路、作决策的全过程。要理清生态优先、绿色发展的方向和路径,做好创新、承接、转化的文章,加快构建绿色创新体系和绿色产业体系,推动经济结构转型升级。要举一反三,完善生态优先、绿色发展的制度和机制,严格落实环境保护“一岗双责、党政同责”,推深做实河(湖)长制、林长制和新安江生态补偿机制,建立完善覆盖全面、统一规范的生态环境保护监督管理长效机制,坚决打好污染防治攻坚战,为建设现代化五大发展美好安徽提供坚实的生态保障和环境支撑。

陶方启、张冬云表示,我市将深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决按照中央和省委部署要求,提高政治站位,落实整改责任,切实把生态环境突出问题整改到位,坚定走生态优先、绿色发展之路,为建设现代化五大发展美好安徽作出宣城贡献。

 
 

相关信息

对不起,暂时没有符合条件的信息!

 

财务公开   我向组织说知心话   干部德育表现情况收集平台   咨询建议   联系我们 
 用户名:  密码:  
Copyright © 2016 中共泾县县委组织部 All Right Reserved
主办单位:中共泾县县委组织部   承办单位:泾县党员电教中心 
通信地址:安徽省泾县谢园路行政中心大楼  联系电话:0563-5102570  电子信箱:[email protected]
 工业和信息化部ICP备案序号:皖ICP备13004274号-1

皖公网安备 34182302000028号