共产党员网  安徽先锋网  宣城先锋网
首    页 时政要闻 组织工作 干部工作 人才工作 电教远教 专题报道 自身建设 万村网页
   您现在的位置:泾县先锋网 >> 乡镇先锋 >> 黄村镇 >> 政务公开 >> 浏览正文

黄村镇召开2019年度高考一本学生座谈会
发布时间:2019-08-27 14:36:41 发布者:hcz 信息来源:泾县先锋网
 

8月27日上午,黄村镇召开2019年度高考一本学生座谈会,表彰在2019年高考中取得优异成绩的学生们,欢送即将迈入大学校门的黄村学子,会议由黄村镇党委委员、副镇长胡吴弘主持召开。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。黄村镇籍高考学子在2019年高考中取得喜人成绩,24 名考生被录取到第一批次本科院校,镇政府给予每人1000元的奖金。来自紫阳村的朱紫红同学被河南工业大学录取,作为学生代表在感恩欢送会上发言。朱紫红表达了自己对父母、老师的感恩之情,并表示日后将更加注重自身素质的培养、专注专业知识的学习,争取以优异的成绩报效父母、报效家乡。

近年来,黄村镇党委政府高度重视教育工作,奖学助学蔚然成风,对优秀应届高中毕业生发放奖励也是黄村镇多年传统。

最后,胡镇长对我镇今年教育教学取得的成绩表示充分肯定,并对准大学生们提出了三点希望:一是志存高远,练就过硬本领,二是修身为本,培养优良品德,三是心系家乡,积极回报社会,以信念润泽初心,以初心滋养行动,以行动诠释担当,为家乡多增光添彩。

 
 


相关信息

 暂时没有符合条件的信息!

 

主办单位:中共泾县县委组织部   承办单位:泾县党员电教中心 
通信地址:安徽省泾县谢园路行政中心大楼  联系电话:0563-5102570  邮政编码:242500
皖ICP备13004274号-1   皖公网安备 34182302000028号