共产党员网  安徽先锋网  宣城先锋网
首    页 时政要闻 组织工作 干部工作 人才工作 电教远教 专题报道 自身建设 万村网页
   您现在的位置:泾县先锋网 >> 干部工作 >> 干部教育 >> “泾川习史”干部教育培训活动 >> 浏览正文

泾县开展“泾川习史”干部教育培训活动
发布时间:2020-08-28 10:31:54 发布者:jxxf 信息来源:泾县先锋网
 

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)的重要论述,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动党员干部自觉学好用好历史,知史爱党、知史爱国,根据宣城市“敬亭传习”干部教育培训系列活动要求,泾县县委组织部在全县组织开展“泾川习史•鉴古知今”活动。
  一是创新方式方法开展学习。坚持党员干部自学与党委(党组)理论学习中心组学习相结合,坚持集中培训与在线学习相结合,坚持研读原著与现场教学相结合,坚持专题党课与交流学习体会相结合,切实提升学习成效。积极运用新四军铁军精神干部党性教育基地、安徽干部在线学习移动APP、县先锋网、县委组织部微信公众号等,组织党员干部现场学、在线学、上网学。依托泾县干部能力提升课堂、主体班次等干部教育培训载体,推进学习活动的深入开展。
  二是抓住重要节点开展学习。结合近年来泾县发展新实践,在迎接中国共产党成立100周年、“七一”党的生日、“9.30”烈士纪念日、“十一”国庆节、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标等重要节点有重点、有针对性地组织开展专题学习、辅导报告、知识竞赛、读书分享会等,持续推动全县上下掀起学史用史的高潮。
  三是利用丰富资源开展学习。充分发挥和利用我县红色革命传统资源,推动干部党性教育基地提档升级,提升一门具有铁军精神内涵深度的专题课程、开发一门富有现场教学点特色的现场教学课。充分发挥县委党校专职教师、基地现场教学员作用,培养一支能讲历史、会讲历史、善讲历史的师资队伍。引导广大党员干部到新四军军部旧址纪念馆等基地教学点开展一次学习“四史”主题党日教育活动,实地学习了解相关历史,现场体验革命传统和革命精神,把学习“四史”融入到党性教育内容中,丰富和突出党性教育。
  四是坚持分级分类开展学习。根据不同对象特点,分类设置学习计划、内容、方式及要求。各级领导干部要带头学、主动用、作表率,学会历史思维、培养历史眼光、增强历史担当。广大党员、干部要增强学习“四史”自觉,提升从历史中找答案、从现实中找参照的能力,善做善成。青少年是祖国的希望、民族的未来,要采取形式多样、学生喜闻乐见的学习方式,在中小学开展“四史”学习,培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,展现出朝气蓬勃的精神风貌。


 
 


相关信息

 暂时没有符合条件的信息!

 

主办单位:中共泾县县委组织部   承办单位:泾县党员电教中心 
通信地址:安徽省泾县谢园路行政中心大楼  联系电话:0563-5102570  邮政编码:242500
皖ICP备13004274号-1   皖公网安备 34182302000028号