共产党员网  安徽先锋网  宣城先锋网
首    页 时政要闻 组织工作 干部工作 人才工作 电教远教 专题报道 自身建设 万村网页
   您现在的位置:泾县先锋网 >> 专题报道 >> 流动党员之家 >> 先锋模范 >> 浏览正文

梅小兰同志事迹材料
发布时间:2014-03-01 17:00:53 发布者:jxxf 信息来源:泾县先锋网
 

梅小兰同志事迹材料 

    梅小兰,女,现年44岁,初中文化,中共党员,泾县泾川镇红星社区杰芦宣纸加工厂销售经理。

    在企业从事生产一线操作,她勤恳敬业,刻苦钻研技术,练就一手宣纸加工好技艺,在艰苦的岗位一干就是12年。其中5次被公司评为“先进工作者”,6次被评为“优秀党员”。

    2004年,梅小兰所在的企业改制,企业和员工实行双向选择,天生拥有拼搏精神的她毅然决定和丈夫创办企业。这一年的9月,她凭借在宣纸行业摸爬滚打十几年的宝贵经验,动用了家里所有的积蓄,创办了一个拥有三个宣纸生产纸槽的宣纸厂,同时经营宣纸制品加工。为了尽快掌握市场营销知识,她一方面大量购买各种市场营销书籍,夜以继日刻苦学习,另一方面,她认真对全国各大城市的宣纸销售情况进行逐一分析,调研,为成功推出自己的产品精心地准备着。2005年上半年,做足了“功课”的她决定向山东济南市进军,将该市定位推销产品的第一站。当时,她一咬牙,先向济南发出了十箱的宣纸和册页,怀揣3个月的生活费,只身北上济南,临行前,她坚定的对家人说,这批货销不出去她就不回来。抵达济南后,她首先前往济南各艺术学院了解情况,那是,也许是不太熟悉交通道路,也许是为了节约开支,她风尘仆仆地徒步奔波在大街小巷中,有时走的脚都肿了。为了向别人推销自己的产品,她不怕遭受冷落甚至讥讽,屡败屡战,从不气馁。功夫不负有心人,在20天内,她终于将10箱宣纸和册页销售一空,并且在这20天里她还赢得了大量的产品供货订单。初战告捷后,信心倍增的她决定将济南作为产品的销售中心,逐步向周边的城市延伸拓展,菏泽市还将她生产的册页作为本市的一种馈赠礼品,向一些贵宾赠送。目前,菏泽市市场上所有出售的册页绝大部分都是她生产的。

    积极进取和不满足是她永恒的办厂理念。近年来,她又将目光投向了北京,新疆等地。并在北京,新疆两地建立了产品销售办事处。产品销售一路走好,越来越受到广大客户的青睐。目前,她还准备进一步扩大自己的宣纸生产能力,在绝对保证产品质量的前提下,大干一场,为继承弘扬泾县宣纸文化事业作出应有的贡献。

    由于她们十分注重产品的质量,把质量作为求发展的生命线,加上诚实守信,守法经营,售后服务好,产品深受客户好评。在全球金融危机,同行业普遍不景气的大背景下,仍然满负荷生产,销售十分旺盛。短短几年,她创办的企业像滚雪球似的发展壮大,今年的销售额可望达到150多万余元。她常说,“我是一名共产党员,要帮助大家走共同致富之路”。目前她的企业已吸纳20多名下岗失业人员就业,初步实现了她的人生价值,在自主创业,自谋职业的道路上,探索了一条成功的范例。

    不仅如此,她们还热心公益事业,只要谁家遭灾受难,都伸出救助之手,慷慨解囊。她心地善良,孝敬公婆,尊老爱幼,家庭关系十分融洽。她追求科学健康文明的生活方式,热爱学习,邻里团结,环保意识强,带头遵守计划生育政策,受到广泛赞誉。

 
 


相关信息

 暂时没有符合条件的信息!

 

主办单位:中共泾县县委组织部   承办单位:泾县党员电教中心 
通信地址:安徽省泾县谢园路行政中心大楼  联系电话:0563-5102570  邮政编码:242500
皖ICP备13004274号-1   皖公网安备 34182302000028号