共产党员网  安徽先锋网  宣城先锋网
首    页 时政要闻 组织工作 干部工作 人才工作 电教远教 专题报道 自身建设 万村网页
   您现在的位置:泾县先锋网 >> 专题报道 >> 流动党员之家 >> 先锋模范 >> 浏览正文

吴先志同志先进材料
发布时间:2014-03-01 17:02:12 发布者:jxxf 信息来源:泾县先锋网
 

 

吴先志同志,男,汉族,1966年元月出生,从小就聪明好学,热爱祖国,热爱中国共产党,成为一名共产党员是他追求的愿望。2005年光荣的加入了中国共产党,他处处以一个新时期共产党员的标准严格要求自己。

吴先志同志是泾县桃花潭镇宝峰村红杏村民组村民,由于家族条件下影响,初中毕业就学了砖工手艺,伴随着改革开放的脚步,于2008年外出上海打工。先在建筑工地上干临时工,为了学习更多更精的建筑装饰技术,他一方面向老师傅学习,另一方面自己购买书籍自习,在他刻苦努力研究下,他终于学懂并掌握了一定的建筑设计、施工技术,经过几年在外拼搏,他不仅学到了本领,而且还创建了自己的建筑队。

在党的教育和关怀下,他自己的思想、工作和学习等各方面都取得了一定的成绩,个人的综合素质也在不断提高。特别是通过学习实践“三个代表”重要思想、保持共产党员先进性教育活动、学习实践科学发展观活动,在学习了党章,学习胡锦涛总书记的多次重要讲话后,自己对提高党的执政能力,加强先进性建设,坚定不移地履行党赋予的职责,有了更加深刻的理解和明确的认识。通过学习进一步坚定了理想信念,坚持党的宗旨,增强党的观念,发扬党的优良传统的自觉性和坚定性。在这同时,他每季度打电话,网络形式不定期的向党组织汇报在外做的思想和工作情况,了解家乡的发展和变化,不管工作多忙,每年两次回来参加组织生活,虚心向党员干部学习了解党的路线方针政策,积极支持家乡各项事业的发展。他始终不忘自己是一名共产党员,一个富了不算富,大家富了才算富,他开始吸收本镇十几名本村民参加,他帮助他们学会建筑装饰技术,带领他们一起在上海承包建筑工程,打工勤劳致富。由于他教导工人遵纪守法、讲信誉,坚守“工程质量第一”的原则,他的建筑队在当地享有好的信誉,不仅有干不完的工程,而且建筑队的规模也越来越大。他还经常组织本地在外务工的流动党员一起过组织生活,组织上也常寄一起学习材料给他,有他的带领下他们一边学习一边劳动,受到了所在建筑公司的信任和好评,和他一道去的普通务工人员通过学习,在他的建筑队干活收入达7—8万元,越来越多的人都富裕起来了。

他始终对自己高标准、严要求,时刻保持严谨细致、求实苦干的作风,干一行、爱一行、钻一行。他尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,不耻下问,虚心向领导学、向老同志学、向身边所有人学,听得进意见,改得了不足。他始终把“八荣八耻”的社会主义荣辱观作为自己的生活准则,积极弘扬社会主义道德风尚,模范遵守社会主义道德规范,具有较强的为人民、为党、为社会的服务意识和责任意识,敢于同不良风气和行为作斗争。他严格遵守国家法律法规和办公室各项规章制度,始终保持健康的生活情趣,从不参与赌博及其他低俗活动。他始终维护单位和领导良好形象,时时处处严格要求自己,从不做不利于单位和领导形象的事,不说不利于单位和领导形象的话。他爱护公共财物,始终勤俭节约,从不铺张浪费。他严于律已,依法办事,坚持做到了清清白白做人,干干净净做事。他作为一名普通党员,没有什么惊天动地的事迹,但他持之以恒、坚持不懈,所做的每一件事虽平凡又普通,却处处折射出党员的先进性最近他向组织上申请要求成立流动党员党支部,得到了上级党组织的赞同。

吴先志同志以一个共产党员朴实的觉悟,对党负责的态度,以自己平实的实际行动、关怀式的帮助,为流动党员和同他务工人员撑起一个可靠的舞台,赢得了流动党员和同他务工人员的尊重和信任,让他们真切体会到了党组织的温暖,增加了对党的感情,坚定了对党的信念,改变了流动党员的精神面貌,使他们一直在党的关怀和教育下,吴先志同志以新时期共产党员的标准严格要求自己,在施工生产中保持共产党员的先进性。

 
 


相关信息

 暂时没有符合条件的信息!

 

主办单位:中共泾县县委组织部   承办单位:泾县党员电教中心 
通信地址:安徽省泾县谢园路行政中心大楼  联系电话:0563-5102570  邮政编码:242500
皖ICP备13004274号-1   皖公网安备 34182302000028号