共产党员网  安徽先锋网  宣城先锋网
首    页 时政要闻 组织工作 干部工作 人才工作 电教远教 专题报道 自身建设 万村网页
   您现在的位置:泾县先锋网 >> 县委信息公开 >> 浏览正文

施怀中检查安全生产、疫情防控、防汛备汛及市场保供等重点工作
发布时间:2022-04-29 17:23:31 发布者:jxxf 信息来源:泾县先锋网
 

施怀中在检查安全生产、疫情防控、

防汛备汛及市场保供等重点工作时强调

紧绷“安全弦”、精准抓防控、全力保供应

确保城市平稳运行、群众平安过节

      4月28日,县委书记施怀中前往乡镇、县经济开发区以及城区商超等地检查安全生产、疫情防控、防汛备汛及市场保供等工作。他强调,要紧绷“安全弦”、精准抓防控、全力保供应,确保城市平稳运行、群众平安过节。县委常委、常务副县长、政法委书记马文波,县委常委、县经济开发区管委会主任盛清,副县长张素兰,以及县委办、县水利局、县应急局、桃花潭镇等单位负责同志参加。

  上午,施怀中首先来到桃花潭镇新民村新民圩管涌现场,仔细查看险情处置情况,并对沿江构筑物拆除、景观建设等工作提出具体要求。他指出,相关单位及乡镇要着力于精准巡江查险,全面排查青弋江周边环境潜在危险,切实整改岸坡生活及建筑垃圾,确保人民群众生命财产安全。

  下午,施怀中冒雨前往红星国际大酒店隔离点,看望慰问坚守在岗位一线的防控疫情工作人员。他指出,隔离点是疫情防控的前沿阵地,要做好规范管理和服务保障,加强医护人员自身防护,保障自身卫生安全,为泾县人民筑牢安全防线。

  “共有多少运输车辆?”“物流运营有何困难?”施怀中来到泾县金鼎运输公司,认真听取了企业相关负责人的汇报,要求坚持严防控和保畅通两手齐抓,紧盯重点地区、重点方向,分级分类落实人员排查管控等措施,进一步畅通货物运输,保障泾县物流安全稳定运营。

  在县省级粮食储备库,施怀中走进粮仓详细了解粮食储备规模、汛前安全防范、防潮防霉措施等情况,要求认真贯彻国家粮食储备工作要求,进一步加强粮食储备能力建设,严格把关粮食质量,持续推动粮食储备工作稳中向好发展。

  亿家欢超市入口,市民经过测温、验码后进入超市,现场秩序井然。施怀中仔细检查超市入口查验、商品供应储备、进货渠道等情况,他指出,商场经营者要严格落实入场扫码、测温、戴口罩等措施,守牢疫情防控底线,备足货源,做好节假日期间稳价保供等工作,确保人民群众“菜篮子、米袋子”等生活必需品安全。

  检查中,施怀中强调,越是节假日越要绷紧安全生产、疫情防控、防汛备汛、市场保供之弦。要压实安全生产责任,紧盯消防安全、汛前安全防范、道路运输等重点领域,深入开展安全生产大检查和专项整治,全面排查化解各类风险隐患;各级各部门要把牢疫情防控关口,聚焦堵漏洞、早发现、快处置,抓细抓实防输入、防反弹、防扩散各项措施,全力巩固来之不易的防控成果;要加强联防联控,把好进货关、质量关,加强农产品、冷链食品质量安全及源头追溯管控,全力以赴保障市场供应的安全、平稳、有序,营造平稳安定和谐环境,让市民群众渡过一个安定祥和的假期。

 
 


相关信息

 暂时没有符合条件的信息!

 

主办单位:中共泾县县委组织部   承办单位:泾县党员电教中心 
通信地址:安徽省泾县谢园路行政中心大楼  联系电话:0563-5102570  邮政编码:242500
皖ICP备13004274号-1   皖公网安备 34182302000028号