共产党员网  安徽先锋网  宣城先锋网
首    页 时政要闻 组织工作 干部工作 人才工作 电教远教 专题报道 自身建设 万村网页
   您现在的位置:泾县先锋网 >> 县委信息公开 >> 浏览正文

县委召开常委会会议
发布时间:2022-05-28 17:41:55 发布者:jxxf 信息来源:泾县先锋网
 

县委召开常委会会议

传达学习习近平总书记近期重要讲话和有关会议精神

研究部署稳经济发展等重点工作

施怀中主持会议

  5月27日,县委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上、在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上发表的重要讲话精神;传达学习全国、全省、全市稳住经济大盘电视电话会议,全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会和省委风险隐患排查会议精神;听取我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况、四大乡村振兴示范片区建设工作情况、创建2021-2025年度全国科普示范县工作情况、2022年度软弱涣散村党组织整顿工作情况等汇报,研究相关工作。县委书记施怀中主持会议。

  会议指出,今年是党的“二十大”召开之年,稳住经济大盘是“国之大者”,责任重大、任务繁重。全县上下要深刻认识当前经济发展面临的严峻形势,坚定信心、迎难而上,把问题分析准、研究透,把措施谋划好、落实好,保持经济运行在合理区间,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,各级各部门要抢抓机遇、用活政策,结合我县实际制定具体化、可操作的落实措施,推动政策红利转化为发展实效。要稳住市场、优化环境,积极宣传好、落实好各类惠企政策,落细落实我县“68条”政策措施,切实让企业在逆境中享受到政策红利。要围绕打造“泾天办”服务品牌,抓紧抓实创优营商环境一系列举措,持续深入开展助企纾困行动。要抓实项目、扩大投资,持续开展重点项目分级分层调度,确保签约项目快落地、落地项目快开工、开工项目快投产、投产项目快见效,加快形成实物工作量。要采取市场化融资手段,多渠道破解资金难题,为重大项目建设提供有力保障。

  会议指出,统筹推进发展和安全是并行不悖的两件大事要事。全县上下要树牢“万无一失、一失万无”的理念,深刻认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,以“时时放心不下”的责任感,扎实做好各类风险隐患防范化解工作,牢牢守住不发生系统性风险底线。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位、保持清醒警醒,继续推动风险隐患排查工作往深里走、往实里去,切实把风险隐患底数摸清楚、弄明白,推动风险台账进一步细化完善。要针对风险隐患问题实行动态整治,能及时消除的要坚持发现一个、解决一个、及时清零。要狠抓应急处置,建立风险监测预警机制,确保风险早识别、早预警、早发现、早处置。要制定完善各类风险应急预案,加强应急救援演练和应急救援队伍建设。要狠抓责任落实,严格落实第一责任人责任和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求。要加强工作指导和跟踪问效,严肃追责问责。要认真落实领导包案化解信访积案工作,推动信访积案尽快化解到位。

  会议指出,全县上下要始终坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作为“十四五”时期“三农”工作的重大政治任务,认真落实党中央决策部署及省委、市委工作要求,以更加有力的举措、更加扎实的作风巩固拓展好脱贫攻坚成果,加快推进乡村全面振兴。

  会议强调,各级各部门要切实抓好成果巩固,聚焦“守底线、抓衔接、促振兴”,认真落实“四个不摘”要求,强化网格管理、动态监测、精准帮扶,层层推动责任落实到位、政策落实到位、工作落实到位,坚决守住不发生规模性返贫底线。要切实抓好反馈问题整改,认真对照中央和省考核评估反馈问题,坚持举一反三,清单化、闭环式抓好整改,努力让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要坚持把反馈的各类共性和个性问题作为今后工作的基本标准和重要发力点,强化对镇村的培训指导,推动工作整体提升。要深入实施“11442”行动计划,统筹推进农村改革、乡村建设、特色产业发展、四大片区建设、乡村治理等重点工作,推动乡村振兴不断取得新进展。

  会议还研究了其他事项。

 
 


相关信息

 县委召开常委会会议 2022-10-21
 县委召开常委会会议 2022-09-23

 

主办单位:中共泾县县委组织部   承办单位:泾县党员电教中心 
通信地址:安徽省泾县谢园路行政中心大楼  联系电话:0563-5102570  邮政编码:242500
皖ICP备13004274号-1   皖公网安备 34182302000028号