共产党员网  安徽先锋网  宣城先锋网
首    页 时政要闻 组织工作 干部工作 人才工作 电教远教 专题报道 自身建设 万村网页
   您现在的位置:泾县先锋网 >> 乡镇先锋 >> 蔡村镇 >> 浏览正文

泾县蔡村镇:“生态美”超市兑出文明新风尚
发布时间:2022-08-12 11:14:11 发布者:ccz 信息来源:泾县先锋网
 

“食用盐2分,肥皂6分,牙膏、洗洁精7分……每周一至周五可以在小康村村部‘生态美超市’兑换物品。”在泾县蔡村镇小康村召开的“青蓝工程”党小组扩大会议上,村干部们向在场党员群众详细宣传生态美超市的兑换规则。
  据小康村南坑组村民刘国旦介绍,现在大家可以用废旧塑料袋、旧电池等垃圾去村里的“生态美超市”兑换积分、换取生活用品,自从有了这个超市,平日里废旧物品都留着不乱扔,能兑换到肥皂、食盐等多类生活用品,既提高了大家的环保意识,又让老百姓得到了实惠!
  据了解,生态美超市建设之初,蔡村镇就注重将其与文明创建、人居环境整治等工作结合起来,鼓励引导辖区群众收集易拉罐、农药瓶、烟头等垃圾,在一定程度上改善了村容环境脏乱差问题,使美丽乡村的底色更加靓丽,村民的精神风貌也在潜移默化发生改变。
  下一步,蔡村镇将持续完善“生态美超市”建设,丰富用于兑换的生活用品种类,做好与文明创建、人居环境整治结合文章,让“生态美超市”兑换出文明新风尚。

 
 


相关信息

 暂时没有符合条件的信息!

 

主办单位:中共泾县县委组织部   承办单位:泾县党员电教中心 
通信地址:安徽省泾县谢园路行政中心大楼  联系电话:0563-5102570  邮政编码:242500
皖ICP备13004274号-1   皖公网安备 34182302000028号