共产党员网  安徽先锋网  宣城先锋网
首    页 时政要闻 组织工作 干部工作 人才工作 电教远教 专题报道 自身建设 万村网页
   您现在的位置:泾县先锋网 >> 专题报道 >> 流动党员之家 >> 工作动态 >> 浏览正文

泾县昌桥乡“四举措”加强流动党员管理服务
发布时间:2014-11-04 09:17:11 发布者:cqx 信息来源:泾县先锋网
 

近年来,泾县昌桥乡围绕加强农村党员队伍建设,提升基层党组织战斗力目标要求,充分发挥流动党员自身作用,加强流动党组织建设,扎实做好流动党员管理服务工作。

完善管理机制,加强沟通交流。建立流动党组织互通机制,明确联系人,调查摸底并建立流动党员外出时间、流入地区等基本信息台账,建立流出地与流动党组织书记互联机制,流动党员定期向流出地党组织书记、联系人汇报工作、学习等情况,及时掌握流动党员日常情况。建立流动党员定期交流制度,了解流动党员工作、生活及致富等情况,解决困难问题。

积极解决困难,做好关怀帮扶。依托流动党员服务中心,完善乡、村流动党员服务制度,设立流动党员咨询电话,安排专人负责联系帮扶,为流动党员提供政策法规问答等服务。利用春节、“七一”等节日,表彰了彭国成、宋天晴等一批流动党员“双向带动”标兵以及汪新平、江学兵等“双培双带”标兵,加大对流动党员家中留守群体关爱帮扶力度,让流动党员感受组织温暖。

突出教育培训,增强综合技能。通过召开开放型民主生活会、党员议事会、座谈会等,抓住春节返乡、“七一”表彰等机会,利用“三会一课”等组织流动党员学习党章、十八大及习近平总书记系列讲话精神等,引导流动党员参加组织生活,接受党性教育,加强党性修养。拓宽流动党员受教育平台,利用QQ群、党员干部远程教育等,开展流动党员互动学习,及时传送课件资料,听取流动党员提出意见建议,增强流动党员推动地区发展,服务群众意识。

搭建载体平台,促进作用发挥。在建立完善机制,抓好流动党员帮扶教育基础上,引导流动党组织和流动党员发挥桥梁纽带及“双向带动”作用。开展“阳光工程”等业务技能培训,增强流动党员创业、就业竞争力。利用流动党员在外创业拥有的人才、资金、技术、信息和经验的优势,积极开展互帮互助,吸引外出务工者回乡投资兴业,推动家乡经济发展。目前流动党员返乡创业兴办经济实体10余家,涌现了一批先锋模范典型,他们积极提供致富和发展信息,带领群众共同致富,南湾村方燕青在泾县城东经济开发区成立了安徽燕青光电科技股份有限公司,特奥会主场馆的灯光照明就是由安徽燕青光电科技股份有限公司设计施工;还有张金明、马秋生、方明武等都是返乡创业的先进典型,养殖上涌现了马小兵等一批养殖大户,转移农村剩余劳动力3000多人,带动群众创业200余户。

 
 


相关信息

 暂时没有符合条件的信息!

 

主办单位:中共泾县县委组织部   承办单位:泾县党员电教中心 
通信地址:安徽省泾县谢园路行政中心大楼  联系电话:0563-5102570  邮政编码:242500
皖ICP备13004274号-1   皖公网安备 34182302000028号