您现在的位置:   泾县先锋网 >> 乡镇先锋 >> 蔡村镇 >> 乡镇要闻 >> 浏览正文

蔡村镇宋村村:文明创建在行动 发布时间: 2022-05-09 09:16:55 被阅览数: 379 次 来源: 泾县先锋网

环境干净整洁,村容村貌好了,村民看着心里舒坦了,日子向前奔的劲头也就更足了。为此,宋村村两委丝毫不松劲,他们深知,肩头上的任务更重,宋村村文明创建,一直在路上。
镇村干部通过走访群众、实地了解,提前规划环境整治方案,整修因水毁道路,方便群众生产和出行,清除旧房危房,呼吁当地群众积极参与到环境整治,提升村庄面貌;探望孤寡五保老人、在“读书日”还呼吁当地参与到“读一本好书”活动等等。平日工作也是“想群众之所想、急群众之所急”,一道道难题在决心、智慧和积极作为中化解。一个个问题的解决更是村两委干部对美好家园建设和文明创建的最好应答。
镇村干部迅速集结,凝聚力量,汇集起干劲,行动起来,美丽乡村建设展开劳动热潮。引领群众从自身做起,参与净化环境,垃圾定点投放,教育村民改变生活陋习,养成良好生活习惯。
另外,创建工作开展以来,宋村村认真贯彻上级部门的重大决策部署,围绕中心、服务大局、充分发挥职能优势,结合“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生态富裕”20字乡村振兴总要求,主动作为,服务基层,广泛地把村民动员起来、组织起来,最大限度地激发当地村民活力和潜力,扎实有效地开展了一系列行之有效的活动,带动美丽村落、美丽乡村建设,让农村成为安居乐业的美丽家园。