您现在的位置:   泾县先锋网 >> 乡镇先锋 >> 蔡村镇 >> 乡镇要闻 >> 浏览正文

蔡村镇月亮湾村:多举措开展防电信诈骗宣传 发布时间: 2022-05-10 13:51:33 被阅览数: 475 次 来源: 泾县先锋网

为进一步提升防电信诈骗宣传效果,近期,蔡村镇月亮湾村强化工作举措,多角度、全方位开展宣传,旨在提高村民对电信诈骗手法的识别和防范能力,切实保护村民财产安全。
5月8日,月亮湾村利用全员核酸检测契机,组织村干部向村民发放宣传单,并逐一解答村民的各类疑惑,避免村民上当受骗,不断扩大宣传教育工作的覆盖面,提高村民的知晓率。同时,通过微信群、朋友圈宣传诈骗的最新案例和常见诈骗形式,引导村民加强自身防范意识,不断提高个人反诈骗能力水平。此外,引导村民注册下载“国家反诈中心”APP,并利用村宣传栏、LED屏滚动播放防电信诈骗方面的宣传标语、播放音频,确保防电信诈骗内容入耳、入脑、入心,最大限度降低辖区电信诈骗案发率。