最新信息

  您现在的位置:   泾县先锋网 >> 乡镇先锋 >> 云岭镇 >> 美丽乡村建设 >> 浏览正文
重拳出击!云岭镇开展“三线四边”乱埋乱葬专项治理
发布时间: 2019-05-09 16:38:53 被阅览数: 2586 次 来源: 泾县先锋网

为转变传统丧葬观念,倡导生态文明殡葬新风尚。近日,云岭镇多措并举,集中攻坚,扎实推进“三线四边”乱埋乱葬专项整治工作。

为顺利推进迁坟工作,云岭镇坚持以宣传为引领,全方位多角度宣传文明祭祀新风,广泛营造规范墓葬改革浓厚氛围。同时,在原有调查摸底的情况下,组织村干部对“三线四边”范围内的坟墓进行再次全面摸底排查,查缺补漏,对明确需要迁移的坟墓,与墓主沟通协商,限定日期对整治范围内的坟墓进行逐一搬迁,确保整治工作取得实效。

据了解,云岭镇靠山村已率先完成迁坟计划,梅村村计划召开村民代表大会,规范墓葬行为。下一步,云岭镇将推动公墓建设,加强源头管控,避免老错新犯,杜绝乱埋乱葬现象。